欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大常委会副主任冉义明带队到荔枝街道督导督查全国文明城区创建工作

来源:本站  作者:   发布日期:2020/7/13 阅读次数:次 【字体:

 

7月2日,区人大常委会副主任冉义明带队到荔枝街道督导督查全国文明城区创建工作,区人大城环委、常委会教科文卫工委主要负责人随行参加。

督导组一行采取不打招呼、不听汇报、直奔现场的暗访方式,先后到鹅西路加油站、荔枝路公路沿线、鹅颈关村便民服务中心、建玛特、居然之家、翔正丽湾、消防队公交站等实地查看了环境卫生、公益广告设置、社会主义核心价值观宣传教育等创文工作开展情况,并与相关负责人沟通交流创建工作中存在的突出问题,提出限期整改要求,确保实地点位达标。

义明同志指出,全国文明城区创建既是一项政治任务,也是一项民生任务。大家一定要高度重视,不断增强创建工作的紧迫感和责任感,鼓足“全面迎考”的信心和勇气,按照标准要求“锁定”短板弱项,立即改、马上干,全力争取创建成功。一是要对标对表、查漏补缺,针对城市环境卫生问题涉及地域范围广、容易存在死角和盲点的特点,立即开展对未达标点位的深度环境卫生整治,确保市容市貌整洁美观。二是要进一步大力宣传“创建全国文明城区,人人有责”的观念,倡导市民积极参与,发挥每个人的力量共同营造整洁、优美、有序的城市环境。三是要充分做好迎检准备,按照创建工作要求认真收集整理创文资料档案,对相关数据进行严格把关,确保经得起检查。