欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大常委会副主任冉义明带队调研后进基层党组织集中整顿和脱贫攻坚等相关工作

来源:本站  作者:   发布日期:2020/7/13 阅读次数:次 【字体:

 

7月3日,区人大常委会副主任冉义明带队到荔枝街道调研后进基层党组织集中整顿和脱贫攻坚等相关工作,区人大城环委、区人大常委会教科文卫工委、区住房城乡建委、区城管局、区文化旅游委、区扶贫办、区总工会、荔枝街道办事处、重庆芳坪茶业有限公司相关负责人参加了调研。

义明同志一行实地查看了乌江村停车场建设、梓白高速路口及场镇环境整治、芳坪茶茶旅融合产业精准扶贫项目等相关情况,并走访慰问了金竺村贫困户周正群、罗修福、罗修禄,详细了解了贫困户因梓白高速修建造成炮损赔偿事宜、房前屋后环境卫生整治和农副产品销售等具体情况。

义明同志指出,一是要抓紧推进后进基层党组织集中整顿工作,及时完善相关手续,力争早日发挥停车场功能效用,提高集体经济经营性收入。二是由区人大城环委牵头,协调相关部门尽快落实梓白高速炮损赔偿事宜,切实为困难群众做好事、做实事。三是要积极帮助贫困户想办法、出主意,拓宽门路和渠道,切实解决产业发展过程中的农产品销售困难。四是要加快推进梓白高速出口环境整治,由区交通局、区城管局和区住房城乡建委制定方案,专题研究落实资金等相关问题,尽快修建完善排水设施,实施场镇街面立面改造,着力营造优美环境。五是要切实加快方坪茶茶旅融合产业精准扶贫项目建设进度。区文化旅游委要加强规划指导,在坚持高起点、高目标、有特色、有亮点的基础上,打造高品质茶旅融合示范点。区扶贫办要加强项目跟进,积极与区财政局进行沟通衔接,确保产业扶贫资金尽快落实到位。荔枝街道办事处要抓紧与相关部门协调,做好后续管理、线路迁改、施工安全等工作,确保项目顺利完工。有关基础建设必须于7月30日前完成,并进行试运营,区人大机关、区扶贫办、区总工会、荔枝街道办事处、宏声集团等相关单位将在此举办工会活动,共同做好宣传推广。驻村工作队要尽快梳理扶贫工作中存在的困难问题,查漏补缺,迎接验收。