欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大监察和法制委到区公安局督办代表建议办理工作

来源:  作者:   发布日期:2020/7/28 阅读次数:次 【字体:

7月16日上午,区人大监察和法制委对区公安局主办的2020年度区人大代表建议办理情况再次进行跟踪督办。

会上,区公安局副局长冯鸿介绍了区公安局主办代表建议办理情况。据了解,今年,区公安局共主办区五届人大三次会议上代表提出的建议共16件。其中:涉及交通管理11件、户政管理3件、治安管理2件。目前,16件代表建议已全部办结并上传区政府门户网站上网公开,从代表反馈的意见看,对区公安局答复函评价满意率达100%,对承诺事项落实评价满意率93.75%,表示理解的有6.25%。

会议对公安局办理代表建议工作给予了充分肯定。会议认为,近年来,区公安局依法履行职责,将建议办理与公安重点工作融合推进,在打击违法犯罪、维护社会稳定、保一方平安等方面作了大量工作,充分发挥了为全区经济社会发展保驾护航的积极作用。会议要求,区公安局要加强代表反映的突出问题研究,切实增强办理工作的针对性和时效性;要加强沟通协调,特别是要主动加强与协办单位和代表的沟通,积极争取协办单位的配合和代表的理解支持;要加强承诺事项的兑现,确保建议办理工作真正办实,不断提高代表对建议办理的满意率。

会议由区人大监察和法制委主任委员、监察和法制委办公室主任谭杰主持,区人大监察和法制委全体成员、部分提建议的代表、区公安局办公室和相关支队负责人参加会议。