欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大常委会副主任冉义明带队调研脱贫攻坚工作

来源:  作者:   发布日期:2020/7/28 阅读次数:次 【字体:

7月21日,区人大常委会副主任冉义明带队到荔枝街道调研脱贫攻坚工作,区人大常委会教科文卫工委、重庆芳坪茶业有限公司相关负责人参加了调研。

冉义明副主任实地查看了方坪茶茶旅融合产业精准扶贫项 目推进情况,走访慰问了金竺村贫困户周正群、罗修福、罗修禄,详细了解了贫困户因梓白高速修建造成炮损赔偿事宜、房前屋后环境卫生整治和农副产品销售等具体情况。

冉义明副主任指出,脱贫攻坚是当前民生工作的重中之重, 一定要切实增强责任感、使命感和紧迫感,上下齐心,抓紧抓实,确保各项务顺利完成。一是要加快推进方坪茶茶旅融合产业精准扶贫项目建设,尽快完善茶山步行便道、灌溉设施、管理房等基础设施;在院落格局、建筑风格、装潢设计等方面突出新意,融合养生、度假、茶道体验等为一体,形成独具特色的品茶中心、精品民宿、露营基地等多元化旅游业态,努力打造茶旅文化的新亮点和新名片;充分借助生态优势和茶园环境,打造“产业+乡村旅游”模式,激发乡村振兴活力,带动更多村民稳定增收、脱贫致富,实现旅游业和茶产业的双赢。二是继续协调相关部门尽快落实梓白高速炮损赔偿事宜,帮助解决贫困户农产品销售问题,引导贫困户养成保持房前屋后人居环境干净卫生的良好生活习惯,持续巩固脱贫攻坚成效。