欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大常委会副主任冉义明出席荔枝街道决战决胜创建全国文明城区“八大专项行动”誓师大会并讲话

来源:  作者:   发布日期:2020/7/28 阅读次数:次 【字体:

7月23日,荔枝街道召开决战决胜创建全国文明城区“八大专项行动”誓师大会,全面开展“市民大发动”“文明大劝导”“活动大开展”“点位大包干”“整改大落实”“执法大联合”“发展大推动”“品质大提升”八大专项行动,推进全国文明城区创建工作。区人大常委会副主任冉义明出席会议并讲话,区政协副主席况东权、区委宣传部以及荔枝街道相关负责人出席会议。

会上,荔枝街道党工委书记袁鸿剑就“八大专项行动”工作进行了动员部署,决战决胜创建全国文明城区的5类代表作了表态性发言,区人大常委会副主任冉义明、区政协副主席况东权、区委宣传部副部长汪屏峰等对八支专项行动队伍和5支专业志愿服务小队授旗,正式启动分社区开展“文明大劝导”专项行动。

冉义明副主任指出,在我区创文创卫的关键时期,召开誓师大会,启动“八大专项行动”,意义十分重大,我们要以此为契机,切实担负使命、扛起责任,以时刻迎检的状态,聚民心、集民智、汇民力,为全区创文成功做出应有贡献。一是要坚定必胜信心和决心,做好充分准备,拿出最佳状态,树立最高标准,坚持最严要求,迎难而上,攻坚克难。二是要着力抓好基础设施建设,持续提升主次干道品质,加大市政设施管护力度,继续完善社区配套设施。三是要突出解决背街小巷、城乡结合部“脏乱差”现象,把开展城市管理执法与街道社区管理相结合,充分发挥好网格化管理作用。四是要大力加强宣传教育,不断提升市民素质,形成良好文明习惯。五是要持续浓烈创建氛围,提高创文知晓率、支持率与参与率,推动创文工作深入人心。