欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大常委会副主任姚明勇到马鞍、义和街道调研督导人大换届选举工作

来源:  作者:   发布日期:2021/11/22 阅读次数:次 【字体:

11月2日,区人大常委会副主任、区选举委员会副主任姚明勇带队到马鞍、义和街道调研督导人大换届选举工作。

姚明勇副主任一行先后来到马鞍街道太乙门社区、义和街道机房村,实地查看区人大代表换届选举工作推进情况,仔细查阅选民登记台账,详细询问了解街道、村社干部群众有关选民登记、宣传氛围营造的工作情况和区人大代表换届选举的知晓度、参与度,并就人大换届选举存在的困难和问题提出解决办法和指导意见

姚明勇副主任强调,人大换届选举是区委中心工作之一,是全区人民政治生活中的一件大事。一是要坚持党对人大换届选举工作的全面领导,坚持严格依法办事,切实把发展全过程人民民主的要求贯穿到换届选举工作全过程和各方面。二是要准确把握关键环节,高度重视选民登记工作,为人大换届选举工作有序顺利开展夯实基础。三是要浓烈人大换届选举氛围,丰富宣传方式方法,让换届选举家喻户晓的同时,提高群众的参与意识、民主意识和纪律意识,有效确保参选率。四是要发挥好街道选举指导小组的作用,统筹协调好成员单位的工作职能,处理好选民登记工作中的问题。