欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大常委会副主任项显文调研督导区、乡镇人大换届选举工作

来源:  作者:   发布日期:2021/11/22 阅读次数:次 【字体:

113115日上午,区人大常委会副主任、区选举委员会副主任项显文带队到崇义街道蔺市街道、新妙镇调研指导区、乡镇两级人大换届选举工作

项显文副主任一行先后来到中慧社区、秋月门社区,通过现场查看资料、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了崇义街道在组织领导、宣传发动、选民登记、片区划分等方面工作开展情况,询问并回应了当前推进过程中存在的具体问题和困难,对进一步抓好抓实换届选举工作提出了明确要求。

在新妙镇普陀村,项显文副主任查阅了选举相关工作资料,认真听取了工作情况汇报,同前来登记的选民进行了亲切交谈,在得知选民对选举关键时间节点、选举登记须知等情况都比较了解后,对新妙镇换届选举工作取得的阶段性成效表示了肯定。他指出,新妙镇采取制作专栏、出动车辆、播放广播等方式,宣传习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神和换届选举工作的相关要求,其做法值得学习借鉴。

在蔺市街道凤阳社区便民服务中心,蔺市街道党委负责人就选举工作推进情况作了汇报。项显文副主任对蔺市街道在组织领导方面采取的1+6+24”工作模式和选民登记方面提出的“两结合”“四道关”工作要求表示了充分肯定。他指出,蔺市街道积极采取选民上门登记、错峰登记并分阶段开展工作培训,将疫情防控各项措施前置,保障了选举工作平稳有序开展。

项显文副主任强调,坚持党的领导,是做好换届选举工作的首要前提,要深入贯彻落实党中央关于换届选举工作的决策部署和市委、区委各项要求,确保换届选举工作始终保持正确的政治方向;要把宣传、发动、教育、引导贯穿换届选举的全过程,激发人民群众的主人翁意识和参与热情;要对投票选举的每个环节、每个步骤、每个细节进行全面梳理,逐项推演、查漏补缺,确保不出差错;要着力抓好选民登记,把好流动人口登记关,特别注意“户在人不在”和“人在户不在”两种情况,严格做到不错登、不重登、不漏登;要时刻绷紧疫情防控这根弦,统筹做好疫情防控和换届选举工作,确保人大换届选举工作取得圆满成功。