欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大常委会副主任齐小萌带队调研指导区、乡镇两级人大换届选举工作

来源:  作者:   发布日期:2021/11/22 阅读次数:次 【字体:

近日,区人大常委会副主任、区选举委员会副主任齐小萌带队深入焦石镇、罗云乡、大木乡和武陵山乡调研指导区、乡镇两级人大换届选举工作,调研指导组相关负责同志一同参加。

在焦石镇新井社区和向阳村、罗云乡罗云坝社区和鱼亭子村、大木乡武陵村以及武陵山乡武陵山村和百花桥村,齐小萌副主任实地察看了村社前期动员准备、宣传发动、底数摸排和选民登记等工作的开展情况,翻阅了换届选举文件、选民登记信息册、宣传横幅和公告张贴照片等工作资料,并就调研指导中的有关事项听取了村社负责人的情况介绍。调研指导组就调研过程中发现的宣传氛围不浓厚、公告张贴不规范、选民信息登记不完整等问题进行了及时反馈。

齐小萌副主任主持召开了专题工作座谈会,听取了焦石镇、罗云乡、大木乡和武陵山乡有关负责人关于换届选举工作情况的汇报。齐小萌副主任强调,要提高政治站位,切实增强做好换届选举工作的责任感使命感。区、乡镇两级人大换届选举工作,关乎国家基层政权平稳更替、关乎保障人民当家做主和发展全过程人民民主、关乎人民代表大会制度的理论和实践创新,是全区人民政治生活中的一件大事,必须抓紧抓实抓好;要坚持党的领导,确保换届工作正确方向。乡镇党委要切实落实主体责任,加强组织领导和统筹协调,及时解决工作中出现的各类困难问题,把党的领导贯穿到人大换届每个环节和各个方面;要压实工作责任,圆满完成换届选举各项工作任务。人大换届选举政治性、政策性、原则性、程序性强,要把握各个重大环节,紧盯选举法定日期,加强衔接配合,确保各项任务按时保质完成;要严肃工作纪律,确保换届选举风清气正。坚持把换届纪律宣传教育贯穿始终,严守换届政策法规和纪律规定,着力换出好的面貌、好的精气神,换出干部群众心齐、气顺、劲足、实干的好气象。