欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大常委会副主任姚明勇带队督导区、乡镇两级人大换届选举工作

来源:  作者:   发布日期:2021/11/22 阅读次数:次 【字体:

日,区人大常委会副主任、区选举委员会副主任姚明勇带队到珍溪镇、南沱镇、百胜镇督导区、乡镇两级人大换届选举工作。

11月9日至11日,在南沱镇睦和村、焦岩村,在百胜镇齐曲村、百胜社区,在珍溪镇梨坪村、永义村,姚明勇副主任现场听取了人大换届选举工作情况汇报,详细查阅了换届选举相关文件资料,重点对选民登记、选区划分、代表名额分配、代表资源摸底、宣传培训等工作情况进行了督导。

姚明勇副主任指出,区、乡镇两级人大代表换届选举工作是全区人民政治生活中的一件大事,要坚持党对人大换届选举工作的全面领导,把思想和行动统一到中央、市委和区委的决策部署上,把全过程人民民主重大理念贯穿人大换届选举各环节,有力有序推进人大换届选举各阶段工作。姚明勇副主任要求,各乡镇党委、人大要高度重视,进一步学习贯彻志杰书记、景耀主任在全区区、乡镇两级人大换届选举工作会议上的讲话,切实将人大换届选举工作抓在手上,做到不松劲、不懈怠、不大意;要进一步加强组织领导,充分发挥驻村干部和基层党支部作用,落实好选民登记工作责任,认真核对选民名单,做到不重、不漏、不错,应登尽登,依法保障选民的民主权利;要进一步细化宣传措施,采取多种视听形式,营造浓厚氛围;要进一步强化沟通衔接,选民登记工作中遇到疑难问题后,应及时同区选办调研指导组、区人大常委会人事代表工委对接;要进一步做好人大代表候选人提名推荐工作,提高代表质量,保障代表的广泛性和代表性,确保换届选举工作公平、公正、公开。