欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大常委会副主任冉义明带队督导疫情防控工作

来源:  作者:   发布日期:2021/11/22 阅读次数:次 【字体:

11月10日,区人大常委会副主任冉义明带队到马武镇、青羊镇、龙潭镇、大顺镇、增福镇督导疫情防控工作。区疫情防控督导二组成员,区人大城环委、区人大常委会教科文卫工委有关负责人参加。

义明副主任一行先后现场走访了马武镇外坝村卫生室、青羊镇集中隔离点、青羊镇安镇居委卫生室、青羊镇安镇社区便民服务中心、龙潭镇德胜村便民服务中心、龙潭镇新乐村村民委员会、龙潭桂袁昇生活超市、龙潭镇卫生院、龙潭灵龙山庄集中隔离点、大顺镇大顺村便民服务中心、增福镇永宁村便民服务中心、增福镇卫生院等12个点位,详细查看了相关登记台账、防疫设施配置、防疫物品储备等,重点督导了外出返涪人员摸排、核酸检测等工作。

义明副主任充分肯定了相关乡镇在疫情防控工作中取得的成效,对现场干部、特别是一线工作人员表示了慰问和感谢。义明副主任强调,要在思想上高度重视,目前疫情防控形势依然复杂严峻,要坚决克服麻痹侥幸心理,持续加强疫情防控;要在排查上从紧从严,特别是加强对中高风险地区及外出返涪人员的登记监测工作,发现问题,及时上报;要在物资上充分保障,各隔离点要及时清点好防护服、口罩等防疫物资,完善相关设施设备,充分做好应急准备;要在宣传上下足功夫,各商场、超市等人员流动大的场所,要持续大力宣传好戴口罩、测体温、查验健康码、保持一米线等疫情常态化防控要求,凝聚全民参与疫情防控的强大合力,切实筑牢疫情防控安全防线,有效保护人民群众生命安全和身体健康。