欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大常委会主任李景耀到荔枝、崇义街道调研督导人大换届选举工作

来源:  作者:   发布日期:2021/11/22 阅读次数:次 【字体:

11月16日,区人大常委会主任李景耀到荔枝、崇义街道调研督导人大换届选举工作。

景耀主任一行先后来到荔枝街道望涪社区和黎明社区,了解辖区选民登记、宣传发动等工作开展情况。每到一处,景耀主任在选民登记处仔细翻阅选民登记资料,询问目前辖区选民登记情况,并深入社区查看换届选举宣传氛围营造情况,听取辖区负责人对下阶段工作推进情况的汇报。他对荔枝街道通过社区网格员、社区小组工作人员“包人包片”入户登记的工作方式来确保选民登记率这一做法给与了肯定。景耀主任表示,选民登记是确保选民参选的重要基础,11月20日是张榜公布选民名单的法定时间,要进一步加大宣传,浓烈选举氛围,广泛发动选民参与选举,确保选民应登尽登。在选民登记工作中,要强化责任意识,做到严谨细致,确保选民登记不重不漏不错,为选举工作奠定坚实基础。

随后,景耀主任来到崇义街道街道秋月门社区、天子殿社区,通过查阅资料、现场走访、听取汇报等方式了解辖区换届选举工作开展情况和存在的问题。景耀主任对辖区前期工作取得的成效给与了充分肯定,要求选举工作人员要进一步加大宣传力度,切实做好入户登记,对社区选民人户分离、外出务工、异地参选等情况,进一步做好登记核实工作,为选举工作提供坚实保障。

景耀主任在调研中指出,人大换届选举是一项政治性、政策性、法律性、程序性都极强的工作,各级各单位要高度重视,切实提高思想认识,进一步增强责任感和紧迫感;要进一步加大宣传,利用有效的宣传方式浓烈换届选举氛围,提高选民参选率;要按照时间表、路线图,进一步依法做好选民登记、推荐确定候选人、投票选举等各项工作,把各环节做实做细,确保换届选举各环节工作依法有序推进;要把换届纪律和风气宣传教育贯穿始终,确保换届选举风清气正,使人民群众对选举过程满意,对选举结果满意,向区委、向人民交上满意答卷。