欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大常委会副主任冉义明带队督查疫情防控工作

来源:  作者:   发布日期:2021/2/7 阅读次数:次 【字体:

1月12日—1月21日,区人大常委会副主任冉义明率疫情防控督查组到蔺市镇、石沱镇、荔枝街道督查疫情防控工作。

在石沱镇、蔺市镇,督查组先后深入镇卫生院、学校、美心红酒小镇、养老院等地查看防疫物资、宣传标语落实情况,详细听取了有关负责人关于疫情防控工作开展情况的汇报,并从返乡人员、宣传方式、宴席处置、应急预案等多个方面提出了意见建议。义明副主任要求,两镇工作人员作为疫情防控的基层力量,丝毫不能松劲,要坚持从实际出发,始终坚守在一线岗位上,在做好疫情防控的同时加强自我防护,保证自身健康安全,继续为疫情防控工作做出贡献。

在荔枝街道,督查组先后在社区卫生服务中心、公共服务中心、泽胜中央广场、新大兴水果批发市场、永辉超市、望涪社区等地与医护人员、社区干部、志愿者、商超工作人员进行交流,仔细了解疫情防控工作开展情况。义明副主任强调,在国内国外的疫情越来越严峻的新形势下,疫情防控工作丝毫不能松懈,做好相关应急预案,对重点区域加强管控,确保无盲区、无遗漏。同时,街道、社区作为疫情防控的前沿阵地,要本着对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,要把各项工作做得更扎实,压实属地、居委、主体、个人“四方责任”,切实把责任落实到人到岗,做好返乡人员排查、防控宣传,确保疫情防控工作万无一失。