欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大常委会副主任于淑萍检查指导龙潭镇村(社区)“两委”换届工作

来源:  作者:   发布日期:2021/2/7 阅读次数:次 【字体:

1月28日,区人大常委会副主任于淑萍前往龙潭镇,检查指导村(社区)“两委”换届工作。

在群星村,于淑萍副主任实地查看和了解了该村“两委”换届前期准备工作情况,龙潭镇党委负责人详细汇报了村(社区)“两委”换届工作开展情况,区委第四换届巡回指导组有关同志提出了具体指导意见。

于淑萍副主任指出,村(社区)“两委”换届是人民群众基层民主政治中的一件大事,龙潭镇党委政府高度重视,统筹谋划,有序组织,扎实推进,前期取得的工作成绩值得肯定。她要求,要压紧压实工作责任,镇党委要牢牢把握工作的主导权,逐级抓好工作落实,切实将区委关于村(社区)“两委”换届的指导思想、工作原则贯彻于始终,确保换届工作正确方向。要从严从实把好入口关,坚持高线标准,提高人选质量,注重把致富带富能力强的干部选进村“两委”班子,确保选出政治强素质高作风硬的好班子,为巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴提供坚强组织保障。要依规依法组织选举,对照党章党规和有关法律法规,精心制定换届选举实施方案,严格按照换届法定程序,认真组织开好党员大会,确保选举程序合法、过程公开、结果有效。要严肃严明换届风气,广泛深入开展换届政策法规和纪律宣传,严格执行中央关于换届纪律的要求,紧盯重要节点,加强全过程监督,确保风清气正的换届环境。要关心关爱基层干部,全面开展谈心谈话,深入进行交心通气,加强思想引导,为新进的干部鼓劲,向退下的干部致谢,团结凝聚新老力量,充分发挥传帮带作用,共同推进村(社区)“两委”工作再上新台阶。要继续做好疫情防控工作,严格按照我区疫情防控的相关工作要求,落实好疫情防控措施,教育引导群众做好防护、减少聚集,切实维护人民群众的生命安全和身体健康。

当天,于淑萍副主任还前往新乐村调研软弱涣散党组织整顿工作。