欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区五届人大常委会第47次委室主任工作例会召开

来源:  作者:   发布日期:2021/2/7 阅读次数:次 【字体:

 

20212月2日上午,区五届人大常委会第47次委室主任工作例会在区人大常委会机关三楼会议室召开。区人大常委会副主任姚明勇主持会议,区人大各专门委员会、常委会各工作部门负责人谭杰、唐靖宇、石继良、张斌、杨平源、刘长学、陈海平、丁财洪、张必文参加了会议。

会上,区人大各专门委员会、常委会各工作部门负责人汇报了20212月工作预安排,具体情况如下。

办公室1、做好区人大常委会党组和机关处级党员干部民主生活会准备服务工作;2、做好区人大常委会领导开展春节前各项走访慰问活动的服务工作;3、继续做好区五届人大次会议的相关筹备工作;4继续做好区委第一巡察组巡察反馈意见整改相关工作5起草区人大常委会2021年工作预安排

监察和法制委:1、做好修订规范性文件备案审查办法的征求意见工作2会同各委室做好规范性文件备案审查信息系统的验收工作3做好“三百”行动联系企业有关工作。

财经委:1、修改完善计划报告审查结果的报告、“十四五”规划和2035远景目标审查结果的报告;2、做好区人大常委会主任会议听取区政府关于招商引资协议履行情况报告的相关工作。

城环委:做好“三百”行动联系企业有关工作

社会建设委:1、做好“三百”行动联系企业有关工作2、做好人大信访工作

人事代表工委:1、继续做好区五届人大五次会议的相关筹备工作;2、起草市人大代表2021年专题视察活动方案

预算工委:1、做好预算联网监督数据的分析工作;2、指导新城区编制预算方案。

教科文卫工委:1、做好疫情防控的督查工作2、做好《关于以创建国家全域旅游示范区为抓手 推动涪陵旅游高质量发展的议案》办理成效专题片的审查工作

明勇副主任要求:一是各委室要配合支持区人大监察和法制委办公室做好规范性文件备案审查信息系统的验收工作;二是做好区人大常委会党组和机关处级干部民主生活会的服务工作,党员干部要按照有关要求认真撰写个人发言提纲,开展好批评与自我批评是要做好春节前慰问贫困户、困难党员、困难职工等工作;四是要按要求切实抓好机关疫情防控工作。