欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大办扶贫集团组织志愿者助农收砍青菜头

来源:  作者:   发布日期:2021/3/12 阅读次数:次 【字体:

 

 

 

 

 

初春的涪陵,漫山的青菜头是靓丽的风景线,更是菜农增收致富的盼头和希望!2月20日,由区人大办扶贫集团牵头,区人大机关、区科技局、区住建委、区规划自然资源局、区供销社、涪陵新城区和李渡街道等部门和单位的党员干部组成的助农志愿者队伍分赴李渡街道多个村(社区),帮助菜农收砍青菜头。

在李渡街道韩龙村1组菜农汤志培、蔡光荣的菜地里,区人大常委会主任李景耀,副主任姚明勇、于淑萍、项显文带领区人大机关的干部职工,砍菜、剔叶、装筐、搬运……大家相互配合,现场一片热火朝天景象。

眼下涪陵已进入大规模集中收砍青菜头的季节,在3月到来之前,这些青菜头能不能收砍完,将直接决定是否能卖出个好价钱。为了解决菜农的燃眉之急,区人大办扶贫集团每年都会组织相关部门和单位前往帮助缺劳菜农收砍青菜头.“志愿者每年都会来帮我们收砍青菜头,他们的到来真是帮了我们大忙!”看着菜地里志愿者忙碌的身影,菜农蔡光荣说。

不到两小时,这支300余人的志愿者队伍,就帮助菜农收砍了20亩青菜头。“以这种方式帮助菜农,与菜农一起分享丰收的喜悦,我很荣幸。”区人大机关干部王高昕表示,通过志愿活动,能够激发劳动干劲和奉献热情,并表示将把这份干劲和热情带到工作中去。