欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大监察和法制委召开第九次全体会议

来源:  作者:   发布日期:2021/3/12 阅读次数:次 【字体:

 

 

3月3日下午,区五届人民代表大会监察和法制委员会召开第九次全体会议,区人大监察和法制委主任委员谭杰主持会议。

会议集中学习了人民日报评论员文章《举世瞩目的伟大成就  彪炳史册的人间奇迹》——论学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上重要讲话及新《行政处罚法》修订后的十大亮点。

会议审议通过了《重庆市涪陵区人大监察和法制委员会2021年工作要点》;通报了区人大监察和法制委近期有关工作。

会议讨论研究了《重庆市涪陵区人大常委会规范性文件备案审查工作办法(修订草案)》,拟提请区人大常委会主任会议初审后,提请区人大常委会会议审议。

区人大监察和法制委全体组成人员出席会议,区人大监察和法制委办公室备案审查科科长何平列席会议。