欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大常委会主任李景耀参加人代会分团审议

来源:  作者:   发布日期:2021/4/2 阅读次数:次 【字体:

 

3月30日,区人大常委会主任李景耀参加了区五届人大五次会议第二代表团的审议。

李景耀认为,政府工作报告提出着力推动成渝地区双城经济圈建设,合力推动“一区两群”协调发展,全力构建“一城三区两带”功能布局,明确了干什么,关键是怎么干,涪陵具有多方面发展优势,产业基础好,工作基础好,队伍基础好,地理位置优越,只要全区上下要紧紧围绕工作目标,认真贯彻落实区委、区政府部署,迎难而上、主动作为,精心谋划、有序推进,一定能够取得更大的成绩。

李景耀指出,人代会是代表行使职权、发挥作用的重要场所,代表们除了要提交高质量的议案和建议,在参加分团审议时提出的意见建议,工作人员也将进行梳理和归纳,并印送一府一委两院及相关部门办理。大会充分凝聚共识、广泛集中民智,代表们来自全区各行各业、各条战线,一定要反映真实情况和群众愿望,积极发挥代表作用,助推经济社会发展,充分体现人民代表大会的制度优势。

李景耀说,近年来,区人大在注重监督实效、加强代表履职、加强乡镇人大建设等方面,积极探索,成效明显,还要进一步做深做细做实人大各项工作,助推经济社会发展,为建设高质量发展、高品质生活的现代化涪陵贡献人大力量。