欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区委书记王志杰参加区五届人大五次会议代表团审议

来源:  作者:   发布日期:2021/4/2 阅读次数:次 【字体:

    3月30日,涪陵区委书记王志杰来到区五届人大五次会议第一代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记对重庆提出的重要指示要求,立足市委、市政府赋予涪陵的“三个重要、一个支点”定位,不断提高涪陵新区城市能级现代化水平,把城市功能品质塑造好,进一步提升新区的产业能级、创新能级、开放能级、服务能级,全面提升城市经济品质、人文品质、生态品质、生活品质。

    区政府副区长钟涛参加审议。

    谈认识、说体会、提建议,代表们聚焦“十个新提升”,从构建现代产业体系、推动创新驱动发展、大力加强招商引资等方面踊跃发言,会场气氛热烈。

    王志杰认真听取发言,不时记录笔记,同代表们交流讨论。他表示,政府工作报告充分体现了坚决做到“两个维护”的政治自觉,充分体现了坚决落实中央决策部署和市委工作要求的政治担当,是一个求真务实、开拓奋进的好报告,完全赞成。近年来,特别是在极不平凡的2020年,全区上下真抓实干、奋力拼搏,实现了脱贫攻坚和“十三五”圆满收官,取得了决胜全面建成小康社会决定性成就,涪陵综合经济实力持续增强,这凝聚了每一位涪陵人的辛勤努力。今年是实施“十四五”规划第一年,做好各项工作意义重大。大家要以“开局就是决战,起步就是冲刺”的奋斗姿态,努力推动“十四五”开好局、起好步。

    王志杰指出,涪陵新区作为推动涪陵高质量发展主战场,是涪陵发挥支撑“一区”和辐射带动“两群”的重要承载地。要围绕高端高质高新,锻长板补缺板,积极打造特色产业集群,大力推进智能化升级改造,加快升级建设国家高新区,把“高”和“新”两篇文章做实做好,加快发展战略性新兴产业,高质量培育新经济新业态新模式,着力创新招商引资方式,大力引进高科技含量、高附加值、高成长性项目,进一步提升产业能级。要围绕“科创+产业”,推动科技创新和产业创新,增强产业创新策源功能,善用资本投资逻辑,催生上市主体,强化企业创新主体地位,营造良好创新创业创造生态,进一步提升创新能级。要拓展开放通道、提升开放平台、健全开放机制,进一步提升开放能级。要围绕宜业宜居宜乐宜游,按照“产城融合、职住平衡、生态宜居、交通便利”的要求,完善城市功能、打造智慧城市、突出生态本底、丰富人文底蕴,进一步提升服务能级。

    王志杰强调,全区广大干部要提高政治站位和战略站位谋发展,始终胸怀“国之大者”,把涪陵各项工作放到党和国家工作全局中去思考、去谋划。要提升能力强本领,干一行、爱一行、专一行、精一行,不断提升专业能力、专业素养、专业精神,善于用市场的逻辑、资本的力量、改革的办法、法治的思维、专业的精神谋事干事成事。要强化作风勇担当,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,敢闯敢试敢担当,狠抓工作落实,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。