欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

奋力谱写涪陵高质量发展新篇章 热烈祝贺区五届人大五次会议胜利闭幕

来源:  作者:   发布日期:2021/4/2 阅读次数:次 【字体:

 

新时代,新征程,新希望3月31日,万众瞩目的区五届人大五次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺

这是一次民主团结、求实奋进的大会,也是一次凝聚共识、提振精神的盛会。会议期间,全体与会代表以高度的政治责任感和历史使命感,依法履职,审议批准了政府工作报告和其他报告,审查批准了我“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要,圆满完成了其他议程。大会贯彻党中央市委和涪陵区委重要决策部署,总结过去五年我各项事业发展取得的新成就,充分肯定了去年在各种压力空前、各种考验空前的背景下战疫情、战复工、战脱贫、战灾情、战创建,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的成绩,明确了“十四五”期间我经济社会发展的指导思想和目标任务,明确了今年政府工作的基本思路和主要任务,提出关系全经济社会发展和民生福祉的议案7件、建议232,涪陵涪陵乘势而上推动高质量发展、创造高品质生活出谋划策,建言献计,充分展现了“人大代表为人民”的深切情怀。

欣逢两个百年交汇“两个五年”交接,“十四五”恢宏起航,做好今年工作至关重要。我们要立足市委市政府赋予的“三个重要、一个支点”定位,紧扣建成百万城市人口现代化城市目标,优化构建“一城三区两带”功能布局,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,坚持大数据智能化引领,聚焦互联互通、兴业兴城、共建共享、宜居宜游,重点抓好区域协调发展等十一个方面的工作,实现经济行稳致远、社会安定和谐,确保大会作出的部署在各行各业得以坚决执行,在涪陵每一寸土地生根发芽!

九层之台,起于累土;宏伟蓝图,奋斗以成。我们要始终胸怀“国之大者”,坚持把总书记对重庆的重要指示精神作为根本遵循,准确把握新发展阶段,深入践行新发展理念,积极融入新发展格局,切实担当新发展使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把涪陵各项工作放到党和国家工作全局中去思考、谋划和推动,发扬“三牛”精神,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的奋发姿态,为“十四五”开好局、起好步贡献源源不竭的磅礴力量

百舸争流,奋楫者先;美好生活,同心创造。让我们携起手来,不忘初心,砥砺前行,奋力谱写涪陵高质量发展新篇章、开启社会主义现代化建设新征程,以优异成绩庆祝建党100周年!