欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大常委会副主任姚明勇调研指导人大代表家站点提质升级建设及区五届人大代表补选工作

来源:  作者:   发布日期:2021/5/6 阅读次数:次 【字体:

 

4月25日,区人大常委会副主任姚明勇率人事代表工委的相关同志前往马鞍街道和义和镇,调研指导人大代表家站点提质升级建设及区五届人大代表补选工作。

姚明勇副主任一行实地考察了马鞍街道办公楼拟建人大代表之家的场地和大鹅社区代表活动站建设情况。姚明勇副主任指出,人大代表家站点作为代表闭会期间开展活动的重要阵地,在联系人民群众、服务代表依法履职、接受人民群众监督等方面发挥了积极作用。人大马鞍街道工委要在街道党工委的领导下,高度重视、精心组织、高标准抓好建设。要加强人员、经费保障,依托人大代表家站点平台,常态化开展代表活动,密切联系人民群众。

姚明勇副主任一行深入义和镇庄子村,现场查看了选民名单公示情况,并仔细查阅了补选工作方案及相关资料台账,对义和镇补选区五届人大代表各项工作进展情况给予了肯定,对于进一步抓好区五届人大代表补选工作提出了三点要求。一是要坚持党的领导。要把加强党的领导贯穿到此次补选区五届人大代表工作的全过程和各方面,镇党委要及时研究补选工作中的重大事项,加强统筹协调,确保补举工作顺利进行。二是要坚持发扬民主。坚持人民主体地位,相信和依靠群众,调动选民参选积极性,扩大公民有序政治参与,依法保障选民的选举权和被选举权。三是要坚持严格依法办事。严格按照选举法的规定开展工作,确保选举程序合法、结果有效,加强对补选工作全过程监督,确保风清气正的选举环境。