欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大常委会组织召开《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》执法检查动员部署会议

来源:  作者:   发布日期:2021/5/6 阅读次数:次 【字体:

 

4月26日,区人大常委会在人大机关5楼多功能会议室组织召开《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(以下简称“固废法”)执法检查动员部署会议。

会上,全体参会人员集中参加了市人大常委会“固废法”执法检查工作动员部署视频会议。视频会上,市人大城环委通报了执法检查有关情况,市生态环境局等7个市级有关部门和单位就贯彻实施“固废法”的情况作了汇报,市政府有关负责人作了发言,市人大常委会主任张轩讲话,生态环境部专家陈瑛博士作了“固废法”法律知识培训。

随后,区人大常委会对我区开展“固废法”执法检查进行了动员部署,围绕贯彻落实市人大常委会“固废法”动员部署会议精神安排了我区执法检查工作。区人大常委会副主任、执法检查组组长冉义明主持会议。区人大城环委主任委员石继良通报了《涪陵区人大常委会〈中华人民共和国固体废物污染环境防治法〉执法检查方案》有关安排,区政府副区长胡涛作了表态发言。

冉义明副主任要求,一是要提高站位,统一思想,深刻认识开展执法检查的重要意义。此次执法检查工作是深入贯彻习近平生态文明思想、习近平法治思想的实际行动,是助力打好污染防治攻坚战的重要体现,是协同推进经济社会高质量发展和生态环境高水平保护的具体举措,对于进一步保护和改善我区生态环境,保障全区117万人民健康,维护生态环境安全具有极大的推动作用。二是要突出重点,把握关键,认真组织开展执法检查。要加强法规学习、不断提高执法检查水平,要突出检查重点、抓好责任落实,要坚持问题导向、强化整改到位。三是要加强领导,明确任务,确保执法检查取得实效。要精心组织、认真实施,要端正态度、积极迎检,要严明纪律、认真履职。

区人大常委会主任李景耀,副主任姚明勇、齐小萌,部分市人大代表,执法检查组成员,区级相关部门及单位负责人,各乡镇(街道)人大主席(人大工委主任)共计70余人参加了会议。