欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大常委会调研民营医疗机构发展和监管情况

来源:  作者:   发布日期:2021/5/31 阅读次数:次 【字体:

 

5月19日,涪陵区人大常委会副主任冉义明率调研组对我区民营医疗机构发展和监管工作开展审议前调研,了解全区民营医疗机构的发展状况及存在问题,推动民营医疗机构快速健康发展

当天上午,调研组一行前往涪陵周德文口腔诊所、涪陵唯康中医医院、涪陵汪明芬诊所、涪陵和美妇产医院、涪陵李世瑜中医医院等民营医疗机构,实地查看科室设置、床位、人员配备和医疗设备等情况,详细了解民营医疗机构发展现状和存在的问题

下午召开座谈会,听取了区卫生健康委、区人力社保局、区医保局、区市场监管局等部门关于民营医疗机构发展和监管工作情况的汇报,涪陵李志沧中医骨伤医院、涪陵康达医院、涪陵张君诊所负责人结合各自实际作了发言,调研组成员提出了有针对性的意见和建议。

区政府副区长董代文在讲话中表示,区政府将切实按照相关要求,努力为民营医疗机构营造良好的发展环境,促进民营医疗机构健康有序发展。

冉义明副主任主持座谈会并讲话,充分肯定了我区民营医疗机构发展和监管工作取得的成绩,要求更加重视、科学规划、规范管理、稳量提质、良性竞争、自强创新、再上台阶,努力提升监督管理和服务水平,进一步推进我区卫生健康事业高质量发展

区政府办公室、区民政局、区城管局、区税务局负责人参加了会议。