欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大常委会开展《关于推进全区垃圾分类处置的议案》审议前调研

来源:  作者:   发布日期:2021/5/31 阅读次数:次 【字体:

 

为审议好区五届人大五次会议主席团交付的《关于推进全区垃圾分类处置的议案》,518日上午,区人大常委会组织以区人大常委会副主任冉义明为组长,部分常委会组成成员、城环委全体组成人员、部分区人大代表为成员的调研组对我区垃圾分类处置工作开展现场调研。区政府办公室、区城管局有关负责人参加了调研。

调研组一行实地查看了蒿枝坝餐厨垃圾处置厂江东万达广场贵博东方明珠奥体中央公园东鑫吉有害垃圾回收站库房,现场听取了有关情况介绍详细了解了垃圾分类处置工作情况

下午在区人大机关五楼会议室召开了座谈会区机关事务局、区教委、区住房城乡建委、区商务委、区生态环境局、区城管局和马鞍、敦仁、崇义、荔枝街道办事处及蔺市镇政府等部门、乡镇街道先后就垃圾分类处置工作情况作了汇报。调研组成员提出了具有针对性的意见和建议。

义明副主任对有关部门(单位)和乡镇街道落实垃圾分类处置工作所取得的成绩表示充分肯定。对今后我区垃圾分类处置工作提出要求一是要正视问题。目前我区广大市民群众在垃圾分类认识有差距,垃圾分类处置部分环节还规范,有关基础设施配套需进一步完善。二是要明确目标要制定长远规划,创文创卫基础上进一步深化和升华,力争在3—5年内我区垃圾分类处置工作达到全国一流水平。三是要突出重点。要进一步解决好垃圾分类意识问题、管理问题、经费问题四是要干出成绩努力实现推进工作有新举措示范项目有新亮点,环境有新面貌,社会舆论有好评价。

区人大常委会主任李景耀、副主任姚明勇参加调研活动,副主任冉义明主持座谈会