欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

市人大法制委来涪开展立法调研

来源:  作者:   发布日期:2021/9/2 阅读次数:次 【字体:

 

8月26日下午,市人大法制委主任委员邹钢率市人大法制委一行到涪陵高新区调研基层立法联系点工作,并出席《重庆市科技创新促进条例(修订草案)》征求意见和2022年立法计划建议项目及立法意见座谈会。涪陵区人大常委会副主任齐小萌陪同调研并参加座谈会。

当天下午,邹钢一行来到涪陵高新区,现场查看正在建设中的涪陵高新区基层立法联系点并听取情况介绍。据了解,去年7月,涪陵高新区管委会成为全市首批五个基层立法联系点之一,是唯一一个与企业直接相关的基层立法联系点,并于去年7月3日正式挂牌运行。

调研中,邹钢对涪陵高新区管委会成为全市首批基层立法联系点给予鼓励和肯定。他希望涪陵高新区管委会结合实际,突出特色,精准定位,积极推进基层立法联系点制度化、规范化建设;完善运行机制,加强队伍建设,最大限度地提高工作实效,建好、管好、用好基层立法联系点。

在随后召开的《重庆市科技创新促进条例(修订草案)》(以下简称《修订草案》)征求意见座谈会上,应邀参会的涪陵区有关部门负责人、企业负责人,以及市人大代表等结合工作实际,就《修订草案》提出了具体修改意见和建议,并就2022年立法提出了计划建议及意见。

邹钢表示,调研组将把大家的意见和建议不折不扣地带回市人大,共同完善《修订草案》,推动《修订草案》更好地实施。

邹钢强调,今年是区、乡镇两级人大换届选举之年,涪陵区人大要按照要求,集中精力、全力以赴做好换届选举各项工作。同时,要督促区政府开展法治政府建设全面自查,积极做好迎接实地督察的各项工作。

齐小萌对市人大一直以来关心、支持涪陵发展表示衷心感谢。他表示,区人大将进一步突出工作重点,全力以赴做好区、乡镇两级人大换届选举工作,全力督促指导涪陵高新区管委会做好基层立法联系点工作。