欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  疫情防控
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 疫情防控 > 内容

明勇同志带队到罗云乡调研疫情防控、企业复工复产、春耕备耕和脱贫攻坚等工作

来源:  作者:   发布日期:2020/3/6 阅读次数:次 【字体:

2月27日,区人大常委会副主任姚明勇带领区人大常委会办公室、区教委有关负责人到罗云乡调研疫情防控、企业复工复产、春耕备耕和脱贫攻坚等工作。

明勇同志深入罗云乡干龙坝村的田间地头和烤烟育苗厂,现场了解春耕备耕作业、农资储备供应保障和脱贫攻坚等情况。他强调,当前是春耕生产的重要时节,要坚持两手抓、两手硬,在科学精准防控疫情的同时,不误农时有序推进春耕备耕工作,持续保障农民增收、农业稳产。要抓细抓实脱贫攻坚工作,区教委扶贫集团要将今年扶贫工作汇总梳理、列出清单、形成计划,对于贫困村近1000只家禽滞销的问题,要想方设法助销,解决贫困户所急所求。

在乡镇企业重庆巴康食品有限公司,明勇同志仔细察看了该企业疫情防控措施落实情况,了解了企业生产经营情况。他要求,复工复产企业的疫情防控工作丝毫不能松懈,要管好管严员工,详细记录好每名员工的活动轨迹,每天对重点区域进行清洁消杀,乡里联系企业的专员要每天到企业督促检查,切实做到两手抓、两不误;乡党委、政府要专题研究金融、扶贫等领域惠企政策,给企业注入活力,为企业排忧解难,帮助企业发展;企业要把质量放在第一位,诚信经营、规范经营、安全经营。

明勇同志一行还到老龙洞村,实地查看了村党组织阵地建设情况。