欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  疫情防控
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 疫情防控 > 内容

淑萍同志督导检查企业复工复产情况

来源:  作者:   发布日期:2020/3/6 阅读次数:次 【字体:

3月2日下午,区人大常委会副主任于淑萍带领区总工会有关负责人前往中粮油脂、龙驹汽配等复工企业,将区总工会捐赠的600个口罩、2桶84消毒水、1件藿香正气口服液分别送到企业。

淑萍同志前往生产一线,详细了解企业复工复产及生产经营情况,并再次实地检查了企业疫情防控各项措施落实情况。她强调,当前,全区已进入了一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展的新阶段,但疫情防控的整体形势依然严峻复杂。已复工企业在疫情防控上不能掉以轻心,更不能放松警惕,要坚决克服侥幸心理,高度警惕麻痹思想,把疫情防控的各项措施落地落实落细。要严把返岗员工入口关,坚决防止输入性风险;要严把厂区出入关,重点加强运输车辆管理;要严把员工活动轨迹关,全面加强员工生活管理;要严把上下班体温检测关,杜绝员工带病上岗。要坚持必戴口罩、分散上岗、分散用餐、定期消杀,抓牢抓实生产中的防疫工作,在充分保障员工健康安全的前提下,有序推进复工复产,逐步释放企业产能。同时,要充分用好中央、市级优惠政策,积极争取支持,抢占发展先机,切实做到防疫和发展两手抓、两手硬、两不误。