欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  党史教育
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 党史教育 > 内容

区人大常委会机关党委组织开展“学党史、祭英烈”革命传统教育活动

来源:  作者:   发布日期:2021/4/27 阅读次数:次 【字体:

为缅怀革命先烈,重温革命历史,聆听革命故事,弘扬革命精神,进一步推动区人大机关党史学习教育走深走实,4月23日,涪陵区人大常委会机关党委组织机关党员、干部职工在涪陵区大顺乡李蔚如烈士陵园开展了“学党史、祭英烈”革命传统教育活动。

在烈士墓前,全体党员干部面对党旗,举起右手庄严地重温入党誓词。随后,大家怀着敬仰的心情向革命烈士纪念碑敬献了花圈,瞻仰烈士陵园,悼念长眠于此的李蔚如烈士。在四镇乡农民运动纪念馆和李家祠堂,大家怀着无比崇敬的心情聆听了李蔚如烈士的英勇事迹及轰轰烈烈的四镇乡农民运动历程,回顾了革命先辈们为党为人民的奋斗之路,感悟到革命精神的传承,体会到和平年代来之不易,进一步坚定了理想信念,增强了党员干部们的历史责任感和民族使命感。

经过这次生动的革命历史教育洗礼,大家一致表示,要继承和发扬革命先烈的爱国、奉献、牺牲精神,始终坚持党的领导,拥护党的纲领,坚定理想信念,强化宗旨意识,以更加饱满的热情投入到工作中去。