欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  党史教育
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 党史教育 > 内容

区人大机关开展党史学习教育警示教育活动

来源:  作者:   发布日期:2021/5/6 阅读次数:次 【字体:

 

    4月30日,区人大机关组织机关全体党员干部职工开展了党史学习教育警示教育活动,进一步推动机关党史教育、“以案四改”工作走深走实。区人大常委会党组副书记、副主任姚明勇,党组成员、副主任冉义明、项显文、齐小萌参加活动。                                                    
    活动中,集中学习了习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神;习近平总书记关于革命文物保护工作的重要指示、关于重庆历史文化特别是红岩精神的重要论述,陈敏尔在调研革命文物保护利用工作时的讲话精神;关于“狱中八条”历史警示和现实意义。并就区人大机关党史学习教育作了阶段性安排,明确了学习重点、目标任务、研讨方式等。结合工作安排,组织党员和公职人员签订了《拒绝酒驾醉驾及吸毒持毒承诺书》。参观了涪陵区廉政警示教育基地。
    通过学习红岩精神中大批大义凛然、高风亮节、信仰坚定的共产党人英勇事迹,身边部分党员干部理想信念缺失、背弃初心使命,滑入犯罪深渊的反面案例,使机关党员干部的心灵得到了一次洗涤。大家表示,作为一名党员干部将继续加强学习,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神。以反面典型案列警示自己时刻紧绷防范之弦,知敬畏、严律已,筑牢拒腐防变思想道德防线,树立正确的世界观、人生观和价值观。