欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  党史教育
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 党史教育 > 内容

涪陵区人大机关开展党史学习教育专题宣讲会

来源:  作者:   发布日期:2021/5/18 阅读次数:次 【字体:

 

按照区人大机关党史学习教育安排,5月17日下午,区人大机关党史学习教育专题宣讲报告会召开。区人大常委会党组书记、主任李景耀主持并讲话。区人大常委会机关全体在家领导、机关全体干部职工、部分老同志代表参加

会上,区委党史学习教育宣讲团成员、区委党史研究室三级调研员余成红同志中国共产党涪陵历史概况为题作专题辅导报告。他对中国共产党新民主主义革命、社会主义革命和建设到改革开放和社会主义现代化建设三个历史时期,在涪陵进行的革命运动、三线建设、改革发展作了详细解读。报告内容丰富、脉络清晰,既有理论阐述又有案例剖析,进一步加深了大家对中国共产党党史和中国共产党涪陵历史的理解和认识,让人深受教育和启迪。

李景耀同志对机关干部职工提出了希望和要求,一是要坚持深入读原著。要全身心投入学习,坚持集中学习和自主学习相结合,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,系统学习习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等权威著作,坚持读原著、学原文、悟原理,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是要抓好宣传宣讲。要创新方式方法,丰富载体形式,广泛宣传党史学习教育的重大意义、目标要求,在机关营造学习的浓厚氛围。三是要开展好“我为群众办实事”实践活动。机关结合主题党日,继续开展志愿服务活动。要结合工作实际,围绕督办代表建议,开展好调查研究,切实解决群众反映强烈的突出问题,扎实办好民生实事。